|
|
Ранг: Новичек
Баллов: 9
|
Доброе время суток! Хотел обратиться с таким вопросом? Решил начать изучать oracle, но на установке все мое изучение закончилось. Точнее я установил, но вот базу данных создать не могу. Выдает такую ошибку: "ORA-12560 Ошибка адаптера протокола". Подскажите как быть?
|
|
|
Ранг: Любитель
Баллов: 378
|
Привет, ошибка достаточно общая, проверять придется много всего. Первое что интересно, машина в домене или нет? если в домене, то в файле sqlnet.ora должна быть строка NAMES.DEFAULT_DOMAIN = ..., если локальная машина, рабочая группа, то такой строки быть не должно. Второе, проверь, блокируется ли прослушиватель файрволом или антивирусом. Как запускаешь бд? попробуй указать явно set|export ORACLE_HOME = путь_к_домашней_директории и set|export ORACLE_SID = имя_SID. Вообще для решения проблемы надо выяснить в чем она, выполни отладку сессиии уже по результатам отладки можно будет что либо сказать: Код: TRACE_LEVEL_имя_прослушивателя = admin TRACE_DIRECTORY_имя_прослушивателя = директория_для_файлов_отладки TRACE_TIMESTAMP_имя_прослушивателя = true
А вообще правильно будет указать, операционную систему, версию Oracle, и когда возникает ошибка :) Ибо давать советы наугад не совсем верно. И на десерт ноты металинка по этой проблеме: Note ID: 117976.1 ORA-12560: Troubleshooting Note ID: 39774.1 LOG & TRACE Facilities on NET v2 Note ID: 39662.1 Network Products and Error Stack Components
|
|
|
Баллов: 537
|
Helen пишет:Привет, ошибка достаточно общая, проверять придется много всего... +1 ухх, не поленилась с утра пораньше, еще до утреннего кофе
|
|
|
|
Версия oracle у меня 11g home. Операционная система windows XP sp2. Ошибка возникает в тот момент когда я создать базу данных.
|
|
|
Баллов: 378
|
Первое, у пользователя есть права админа на локальной машине? Группа ORA_DBA есть? Входит ли пользователь в эту группу? Второе: И проверяй с тем что в файле C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts Третье, проверяй прослушиватель, есть он или нет, какой статус? Код: set ORACLE_HOME=c:\oracle\product\11.1\db_1 (укажешь свой путь) сd %ORACLE_HOME%\bin lsnrctl start|stop|status имя_прослушивателя
Если прослушиватель один и имя по дефолту, то можно не указывать. Далее, есть ли в именах каталогов пробелы или русские буквы? Пользователь под которым работаешьжелательно тоже должен быть латинскими буквами.
|
|
|
|
Все гениальное просто!!! Я изменил имёна установочных каталогов с русского на латинский. И все заработало! Всем спасибо!
|
|
|
|
OneGas пишет:Все гениальное просто!!! Я изменил имёна установочных каталогов с русского на латинский. И все заработало! Всем спасибо! Блин! На будущее, Oracle все же изначально разрабатывался под *NIX системы, и он мягко говоря не любит русские имена, длинные пути и пробелы в именах каталогов. Удачи.
|
|
|
Баллов: 12
|
Минус разработчикам Oracle. Уж если и сделали продукт под Винду, доделали бы его до конца, проблем с русской Виндой очень много, приходиться копаться в реестре, все той же не любви к русским названиям. А так попытка конкуренции MSSQL. Все же если это знать сначала, если бы это было на офф.сайте, что не поддерживается русская версия Винды, а так приходиться либо любить мозги, либо ставить новую англоговорящую Винду. И на сей раз проблема не мелкомягких.
|
|
|
|
June пишет:Минус разработчикам Oracle. Уж если и сделали продукт под Винду, доделали бы его до конца, проблем с русской Виндой очень много, приходиться копаться в реестре, все той же не любви к русским названиям. А так попытка конкуренции MSSQL. Все же если это знать сначала, если бы это было на офф.сайте, что не поддерживается русская версия Винды, а так приходиться либо любить мозги, либо ставить новую англоговорящую Винду. И на сей раз проблема не мелкомягких. ИМХО конечно, но как то сложилось что на сервера редко ставят русскоязычные версии. И копаний в реестре не надо, у меня на ноуте, под русской XP спокойно крутится 10g.
|
|
|
Баллов: 3
|
Здравствуйте, у меня проблема с этой же ошибкой «ORA-12560 Ошибка адаптера протокола», при создания БД на ОС Windows server 2008 R2 (Oracle 10g), машина входит в состав отказа устойчивый кластера
|
|
|
Баллов: 141
|
youngW пишет:Здравствуйте, у меня проблема с этой же ошибкой «ORA-12560 Ошибка адаптера протокола», при создания БД на ОС Windows server 2008 R2 (Oracle 10g), машина входит в состав отказа устойчивый кластера Привет, то что писала Helen, пробовал? Проверь статус прослушивателя: lsnrctl status сеть - доступность сервера, пинг Helen пишет:Привет, ошибка достаточно общая, проверять придется много всего. Первое что интересно, машина в домене или нет? если в домене, то в файле sqlnet.ora должна быть строка NAMES.DEFAULT_DOMAIN = ..., если локальная машина, рабочая группа, то такой строки быть не должно. Второе, проверь, блокируется ли прослушиватель файрволом или антивирусом. Как запускаешь бд? попробуй указать явно set|export ORACLE_HOME = путь_к_домашней_директории и set|export ORACLE_SID = имя_SID. Вообще для решения проблемы надо выяснить в чем она, выполни отладку сессиии уже по результатам отладки можно будет что либо сказать: Код: TRACE_LEVEL_имя_прослушивателя = admin TRACE_DIRECTORY_имя_прослушивателя = директория_для_файлов_отладки TRACE_TIMESTAMP_имя_прослушивателя = true
А вообще правильно будет указать, операционную систему, версию Oracle, и когда возникает ошибка :) Ибо давать советы наугад не совсем верно. И на десерт ноты металинка по этой проблеме: Note ID: 117976.1 ORA-12560: Troubleshooting Note ID: 39774.1 LOG & TRACE Facilities on NET v2 Note ID: 39662.1 Network Products and Error Stack Components
|
|
|
Баллов: 108
|
Для себя выявил основные траблы с ORA-12560 - ORACLE_SID установлен неверно - Служба не запущена - Имя SID содержит специальные символы - Проблемы с сетью (файрволы, экраны, перегрызли мыши кабель...)
А еще нужно содержимое файлов tnsnames.ora с машины клиента и listener.ora с сервера
|
|
|
|
Guest
|
All-Oracle © 2007-2010. All right reserved.